作者:时间:2023-05-05点击数:

医学院

平顶山学院医学院,于2013年由平顶山学院护理学院(建立于2008年)与平顶山市卫生学校(建立于1979年)合并组建而成。现有护理学、药学、临床医学、医学检验技术、康复治疗学5个本科专业和口腔医学、康复治疗技术2个专科专业。

医学院成立至今,高度重视学科建设,“十三五”期间拥有病原微生物学、护理学两个校级重点学科。学科平台建设:拥有1个省级工程中心:河南省伏牛山药用资源利用与分子医学工程技术研究中心;2个市级重点实验室:抗炎免疫天然药物研发重点实验室、平顶山市医学虚拟仿真重点实验室;3个市级工程中心:平顶山市药用植物功能成分利用工程技术研究中心、平顶山市药用微生物资源工程技术、平顶山市口腔健康工程技术研究中心。在此基础上,计划依托学科平台与重点实验室,于“十四五”期间着力对病院微生物学、护理学、临床医学、药学、基础医学等学科规划建设,力争于“十四五”期间建成1个省级重点学科,建成1个省级创新团队,建成3-5个校级重点学科。

平顶山学院第一附属医院

平顶山学院第一附属医院有普外科、骨外科、心血管内科、神经内科、儿科、妇产科、内分泌代谢科、肿瘤科、重症医学科、眼科十大重点学科。其中,脊柱外科和内分泌代谢科为河南省重点培育学科。开展了复杂的心血管疾病介入及手术治疗,脑血管、外周血管和综合介入诊疗技术,普外科多种疾病微创手术治疗、血液净化技术、恶性疾病的细胞免疫治疗,相关专业内镜诊疗技术以及肿瘤消融治疗等一大批先进诊疗技术。

平顶山学院第二附属医院

平顶山学院第二附属医院有心血管内科、神经内科、神经外科、消化科、泌尿科、肿瘤科等优势专科组成的特色专科群。其中心血管专科是河南省医学重点培育学科,是中国基层医师心血管疾病培训示范中心、河南省临床医学特色专科、河南省医学重点培育专科、平顶山市心血管疾病诊疗中心、平顶山市临床重点专科、平顶山市心血管疾病介入质量控制中心、平顶山市心血管疾病(心血管介入)临床医学研究中心。

平顶山学院附属口腔医院

医院按照口腔医学专科分类,设立口腔种植科、牙体牙髓科(专家门诊)、老年病科、口腔修复科、综合科、口腔正畸科(一)室、口腔正畸科(二)室、牙周粘膜科、口腔颌面外科、儿童口腔科(一)室、儿童口腔科(二)室、义齿加工中心、消毒供应中心、放射科、检验科、病房、理疗科等临床科室。

版权所有  平顶山学院医学部  Copyright(C)2021

地址:新城区崇文路中段 邮政编码:467000 电话:0375-2659555