医学部赴汝州市第一医疗健康服务集团开展调研

作者:陈秋时间:2024-06-08点击数:

6月7日,医学部主任李培带领医学部相关部门一行六人,赴汝州市第一医疗健康服务集团,围绕医学教学基地建设开展调研工作。

调研座谈在汝州市第一医疗健康服务集团智慧党建活动室进行。汝州市卫健委主任、汝州市第一医疗健康服务集团党委书记胡现增,集团院长宋亚峰,集团总院领导马革委、郭淑芳、王志朋,院务委员张浩飞、张韶辉、连牡丹、王珮及相关科室负责人参加交流座谈。

座谈会由胡现增主任主持。首先他代表汝州市第一医疗健康服务集团对平顶山学院医学部一行到集团的调研考察表示热烈欢迎。集团院长宋亚峰指出,加强医院与医学部的医教协同,将更好地推动双方优势互补、互利共赢,不但有利于医学部加强医学人才培养和学科建设,推进医学教育改革与发展,更是医院推进医教研一体化发展的重要路径,医院会充分把握此次合作的机遇,以昂扬的姿态,充分展示医院在医教研、精神文明、基础建设等方面取得的丰硕成果,提升医疗专业服务能力和服务质量。期待与平顶山学院在教学科研、人才培养、医疗服务上进行更多的资源合作,共创美好未来。

医学部副主任、医学院院长郑新华简要介绍了平顶山学院的基本情况。平顶山学院一直致力于坚持正确的办学方向,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,深入推进育人和办学模式改革,强化医教协同,坚持把培养医疗人才、做好医教研、技术推广以及社会服务能力提升作为工作重点,希望双方通过交流,探索院校共同发展的新模式、新路径,促校企协同发展。

院务委员张浩飞介绍了医院的发展概况、教学保障、教学实施、教学成效、工作方向等教学工作进行了汇报。

汝州市卫健委主任、汝州市第一医疗健康服务集团党委书记胡现增代表汝州卫生健康系统对医学部一行到汝州市第一医疗健康服务集团的考察调研表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,平顶山学院医学部到健康服务集团的调研指导,体现了学校对汝州市卫生健康系统的关心与关爱,也是对相关医疗机构的教学工作成果的检验,双方合作前景广阔,希望通过此次交流活动,推动双方下一阶段更深层次的合作与交流,充分发挥双方各自优势,强强联合优势互补,凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,携手创造医教协同,实现双方合作共赢的新局面。

最后,医学部一行随集团相关领导深入党建文化长廊、院史馆、技能中心进行了实地考察,并对打造医、教、研协同发展的高质量医院进行了深入交流和探讨,双方对未来的深入合作充满信心。

平顶山学院医学部主任李培,医学部副主任、医学院院长郑新华,医学部副主任、校医院院长刘智,医学部副主任王福安,及相关科室负责人参加考察调研。