医学部到汝州市人民医院进行调研考察

作者:陈秋时间:2024-06-08点击数:

6月7日,医学部主任李培带领医学部相关部门一行六人,赴汝州市人民医院进行调研考察。汝州市卫健委主任胡现增、汝州市人民医院院长杨团国及医院全体班子成员、职能科室负责人参与调研座谈。

调研座谈会在汝州市人民医院会议室进行,由汝州市卫健委主任胡现增主任主持。他代表汝州市卫健委对平顶山学院医学部一行到汝州市人民医院的调研考察表示热烈欢迎。汝州市人民医院院长杨团国对医院基本情况、基本定位及教科研工作开展情况进行了简要介绍。他希望通过与学校在教育教学上的深入交流,开展多元化合作,深化医教研协同,以学科建设赋能,激活医院的高质量发展,实现校院互利共赢。

医学部副主任、医学院院长郑新华代表学校对汝州市人民医院一直以来对平顶山学院医学教育发展的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展成果。希望通过本次调研加强与县级医院的创新融合、协同发展,为学院下一步增设附属医院、教学医院提供新思路、新方法;期待与医院的进一步牵手合作,共建医学人才培养、实践教学、就业基地等合作平台;医院和学院本质上是一体的,医学教育的发展离不开医院的支持和参与,希望医院各位仁人志士为学院医学事业的发展建言献策,共话发展。

座谈会上双方还就基地建设、人才培养、校院合作等方面进行了深入的交流。会后医学部一行在医院相关领导的陪同下,实地考察了医院急诊科、体检中心、康复中心及住院病房、医疗护理延伸服务中心等。

平顶山学院医学部主任李培,医学部副主任、医学院院长郑新华,医学部副主任、校医院院长刘智,医学部副主任王福安,及相关科室负责人参加考察调研。