医学部赴舞钢市人民医院调研考察

作者:陈秋时间:2024-06-04点击数:

6月3日上午,医学部主任李培带领医学部班子成员及相关科室负责人到舞钢市人民医院考察调研教学基地工作,舞钢市卫健委党组书记、主任姬冠华,舞钢市人民医院院长郭文伟及领导班子成员,部分职能部门负责人参加调研座谈。

座谈会在舞钢市人民医院会议室进行。会议由舞钢市卫健委党组书记、主任姬冠华主持。他首先对医学部一行的调研考察表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了舞钢市医疗服务机构的框架和舞钢市的基本市情。期待通过加强与学院的多方位合作,强化医院的临床科教力量、改善临床教科研条件、提高临床教科研水平,提高医药类专业的人才培养质量,促进医院医疗水平的提升,更好的服务地方产业发展。

舞钢市人民医院院长郭文伟介绍了舞钢市的发展成果,并对医院的教学基地建设、学科发展、育人成果等进行了汇报。他提出打造医院的核心竞争力,必须加强学科建设,希望通过深化医教协同,加快推进医学教育的改革与发展,加强医学人才培养,引领医院的高质量发展。

医学部主任李培简要介绍了医学部一行来医院调研的目的、调研方式方法以及医学部的基本情况。

医学部副主任、医学院院长郑新华首先感谢院方对平顶山学院医学教育发展的大力支持。希望通过此次调研,加强医教协同发展,为学校增设附属医院、教学医院提供新的思路和新的理念;通过与医院的精诚合作,共建医学人才培养、教学基地建设、就业的服务平台;希望院方为学院医学事业的发展建言献策,助力学校的快速发展。

会后,医学部一行在医院相关领导的陪同下,实地参观了医院本部的教学示教室、医院餐厅以及保险院区的学生宿舍等地的教学场地和教学设施;并对矿山院区康复医学科进行了全面、客观、细致的考察和交流。