医学部赴叶县人民医院开展走访调研活动

作者:陈秋时间:2024-06-04点击数:

6月3日下午,医学部主任带领医学部一行6人赴叶县人民医院进行调研考察。叶县卫健委党组书记、主任杨小鹏,叶县卫健委党组成员卫伟,叶县人民医院执行院长李佩丽携班子成员及部分职能部门负责人参加了调研座谈。

调研座谈会在叶县人民医院会议中心进行,由叶县卫健委党组书记、主任杨小鹏主持。叶县人民医院执行院长李佩丽对平顶山学院医学部一行的调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,自河南省人民医院托管叶县人民医院4年来,医院不断强化管理,医疗质量和服务能力得到了大幅度的提升,让叶县的广大人民群众在家门口就能享受到省级“三甲医院”专家的诊疗服务,群众的就医获得感不断增强。希望双方在人才培养、学科交流、教科研等方面进行全方位的交流合作,实现协同进步,共赢发展。

叶县人民医院副院长张跃军视频介绍了医院的发展历程,并从学科建设、医院临床教学、医疗服务能力提升、医院荣誉等方面进行了专题汇报。

医学部副主任、医学院院长郑新华简要介绍了学校医学教育发展概况。她表示,学院一直坚持推进地方本科高校内涵式发展战略,把培养应用型医学人才和做好医疗教科研、技术推广以及社会服务能力提升作为工作重点,积极推进与各大医院的合作,打造出了独具特色的医疗教育体系。希望以此次考察交流为契机,进一步密切双方校院联系,充分发挥各自优势,开展更多领域、更深层次的合作,共促高质量发展。

最后,叶县卫健委党组书记、主任杨小鹏致辞。他首先对医院各位领导对叶县医疗机构的发展建设付出的心血表示感谢,同时他对学院医学部赴叶县人民医院进行调研的做法表示充分肯定,这体现了平顶山学院的政治担当,也为推动叶县医疗卫生事业的高质量发展、护佑人民群众健康、开创县域医疗卫生服务体系发展新局面注入了动力和活力。双方的交流合作,将实现优质教学资源下沉和共享,有效提升基层医疗卫生机构的教科研水平。我们将牢牢抓住这次难得的合作机遇,积极开展多学科全方位的合作,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提高,推动医院整体办院水平实现新的跨越。

座谈会后,医学部一行深入实地查看了急诊科、CT/核磁共振室、抢救大厅,以及示教室、多媒体教室、学生宿舍、食堂等教学和学生生活场所,并认真了解医院临床服务条件和医疗运行情况,并就医院如何打造医、教、研协同发展的高质量医院进行了深入交流和探讨。

平顶山学院医学部主任李培,医学部副主任、医学院院长郑新华,校医院院长刘智,医学部副主任王福安及相关科室负责人参加考察调研。